Боровшаяся с трудностями финская судоверфь получила крупный заказ из России

Опубликовано

Боровшаяся с трудностями финская судоверфь получила крупный заказ из России

По словам исполнительного директора судоверфи, в истории компании открылась новая страница.

Судоверфь Хельсинки, которая в мае перешла во владение российского оператора речного транспорта Algador Holdings Ltd, получила заказ на строительство двух круизных судов. Компания Helsinki Shipyard Oy вечером в четверг сообщила, что подписала контракт с крупнейшим российским оператором речных круизов «Водоходъ».

Судоверфь поставит российской компании два круизных лайнера класса люкс. Лайнеры на 140 пассажиров и 110 членов экипажа будут ходить на маршрутах в Арктике и Антартике.

Длина лайнеров составляет 110 метров, а ширина – 20 метров.

Helsinki Shipyard Oy сообщает, что уже приступила к планированию проекта. Сроки сдачи судов – август 2021-го года и январь 2022-го года.

- Мы очень горды и довольны нашим первым заказом, который показывает, что мы открыли новую страницу в истории судоверфи Хельсинки, - сообщил исполнительный директор Helsinki Shipyard Oy Карл-Густаф Рутчирк в пресс-релизе.

Портфель заказов судоверфи Хельсинки еще в мае был пуст. Тогда судоверфь принадлежала российской государственной компании United Shipbuilding Corporation. Из-за санкций, наложенных США на российскую корпорацию, банки не хотели финансировать деятельность судоверфи.

В мае частная компания Algador Holdings купила все акции судоверфи.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru