Житель поселка Зеленоборский Кандалакшского района обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетних

Опубликовано

Житель поселка Зеленоборский Кандалакшского района обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетних

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя поселка Зеленоборский Кандалакшского района по факту совершения им преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием предварительно установлено, что мужчина, являясь зарегистрированным пользователем одной из социальных сетей, знакомился посредством переписки с малолетними девочками, которым предлагал за вознаграждение в виде определенного количества «голосов» (специализированная валюта социальной сети, которую используют для увеличения рейтинга пользователей, передачи подарков среди пользователей, для оплаты всевозможных приложений и т.д.) присылать ему фотографии с изображениями своих половых органов.

После получения сообщения о преступлении по заявлению мамы одной из потерпевших девочек, незамедлительно организовано проведение проверки. На место происшествия - в квартиру по месту жительства злоумышленника была направлена следственно-оперативная группа во главе со следователем СК России. При осмотре квартиры мужчины были обнаружены электронные носители информации с фотографиями обнаженных детей, изъята переписка обвиняемого в социальной сети. Проведенными следственными действиями установлена личность одной из девочек 10-ти лет, которая за «голоса» направляла злоумышленнику фотографии своих обнаженных половых органов.

В настоящее время злоумышленник задержан. Благодаря тактически грамотно проведенному следователем СК России допросу, а также установлению психологического контакта с задержанным, мужчина дал признательные показания. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление иных потерпевших и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru