ДО БЕДЫ НЕДАЛЕКО

Опубликовано

ДО БЕДЫ НЕДАЛЕКО

С наступлением зимы ухудшились условия жизни не только бродячих собак, которые приступили к активной добыче пищи, но и жителей Кандалакши: люди откровенно боятся за свои жизни. То и дело всплывают новые истории: то животные кидаются на детей, то отбирают у взрослых пакеты с продуктами, кто-то не может спать по ночам из-за стаи лающих под окном собак. Всё это активно, но безрезультатно обсуждается в соцсетях, недовольных всё больше. Общество разделилось на 3 лагеря: первые жалеют агрессивно настроенных животных, подкармливают их, прикрываясь благими намерениями – спасением собачьих жизней (к слову, совершенно при этом не заботясь о человеческих), вторые придерживаются мнения, что такие животные должны подлежать изоляции от людей, а третьи своевременно сообщают об обнаружении безнадзорных собак в соответствующие службы.
30 декабря 2016 года, согласно официальным данным, администрацией города Кандалакша был заключен контракт на осуществление деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных в рамках переданных полномочий с ООО «Престиж». Результаты работы этой организации были очевидно плохи, только на административную комиссию поступило более 30 заявлений на некачественное исполнение контракта в прошлом году. Стаи собак росли и продолжают расти, люди бояться и негодуют всё больше. Каждую неделю кандалакшан, отправляющихся за речку, встречают стаи собак перед мостом и за мостом. Пару месяцев назад ощенилась сучка в лесочке на массовке, количество бездомных псов увеличилось на 6. Собаки носятся за съезжающими с горы детьми! С лаем набрасываются на прогуливающихся людей с домашними питомцами на поводке. Что думают обо всем этом горожане и где больше всего бродячих собак, читайте в скринах из соцсетей.

 


В настоящее время заявки населения на отлов бездомных животных принимаются через администрацию Кандалакши в письменном виде или по телефонам: 9-66-23, 8(921) 735-23-10 (по экстренным заявкам).
В случае возникновения опасности, создаваемой бездомными животными, обратитесь по вышеуказанным номерам, указав место нахождения собак и их количество. Если реакции от ООО "Престиж" и от администрации города не последует, вы можете обратиться в прокуратуру или административную комиссию с жалобой на некачественную работу ООО «Престиж» или на плохой контроль администрации. Штраф за некачественное исполнение обязанностей по контракту "Престижа" составляет 2.5% от цены контракта (в данном случае это 2.5% от 1 млн.322 тыс133 рубля - 33 тыс 54 руб)













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru