"МЭС" возьмется за должников

Опубликовано

"МЭС" возьмется за должников

В соответствии со ст. 153 Жилищного Кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за оказанные коммунальные услуги. При несвоевременном внесении платы за предоставленные услуги в соответствии с ч. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ начисляются пени в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации (что составляет 31 % годовых).
В случае непогашения задолженности (при отсутствии судебного акта), АО «МЭС» имеет право обратиться в судебные органы для получения исполнительного документа с дальнейшим предъявлением в Федеральную службу судебных приставов с ходатайством об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, списания денежных средств с банковских счетов должника, наложения ареста на имущество, а также о направлении исполнительного документа для производства удержания из заработной платы и иных выплат в размере до 50 %.
В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» организация-взыскатель, в пользу которой вынесено вступившее в силу и не исполненное в течение 10 дней решение суда о взыскании с должника денежных сумм, в связи с неисполнением им обязательств по внесению платы за коммунальные услуги вправе представлять имеющуюся информацию об имеющейся задолженности в Национальный банк кредитных историй без получения согласия на ее представление, что влечет ограничение доступа к кредитным и иным банковским продуктам.
Мурманэнергосбыт информирует о возможности продажи задолженности населения коллекторским агентствам.
АО «МЭС» предлагает населению следующие варианты реструктуризации задолженности за коммунальные услуги.
Граждане имеют возможность направить заявку на заключение соглашения о реструктуризации задолженности (с обязательным указанием срока погашения) возможно одним из способов:
- на официальном сайте www.mures.ru,
- на электронную почту специалистам по расчетам mes_naselenie@mures.ru,
- специалистам АО «МЭС» по многоканальному телефону 8 800 250 88 51,
- специалистам АО «МЭС» филиал «Кандалакшская теплосеть» по телефону 8(815)3396421,
- почтой: 183038 г. Мурманск, ул. Халатина, д.3 или 184040 г. Кандалакша, ул. Заводская, д.3.
Для принятия решения по заключению соглашения о реструктуризации задолженности по оплате коммунальных услуг на срок до 3 месяцев, необходимо предоставить в адрес АО «МЭС» следующие документы:
1) Заявление о реструктуризации задолженности;
2) Копию паспорта;
3) Справку формы № 9.
Для принятия решения по заключению соглашения о реструктуризации задолженности на срок более 3 месяцев необходимо предоставить:
1) Заявление о реструктуризации задолженности;
2) Копию паспорта;
3) Справки о доходах (за 6 месяцев) всех совершеннолетних зарегистрированных потребителей и собственников жилого помещения;
4) Справку формы № 9.
В случае исполнения условий, предусмотренных соглашением, начисление пеней в платежных документах приостанавливается.
 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru