Дом, в котором продолжается жизнь

Опубликовано

Дом, в котором продолжается жизнь

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Мурманской области на протяжении нескольких лет принимает активное участие в проекте Союза пенсионеров России «Дом, в котором продолжается жизнь!».
Этот проект очень человечный и добрый, позволяет украсить жизнь людей, которые в силу разных причин оказались в трудной жизненной ситуации.
Цель проекта заключалась в том, чтобы оказать помощь нуждающимся одиноким гражданам и тем людям, которые, проживают в стационарных социальных учреждениях.
В этом году благотворительная помощь оказана ГОАУСОН «Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Приобретенное оборудование, силовая станция (спортивный тренажер), термопоты, на общую сумму 52 880 рублей, были вручены от имени Регионального отделения ООО СПР Мурманской области председателем Местного отделения СПР города Кандалакши Клабуковой Светланой Николаевной.
Проживающие Кандалакшского дома-интерната стремятся вести здоровый образ жизни, для этих целей в учреждении оборудован зал для занятий оздоровительной физкультурой, и подаренный спортивный тренажер оказался нужным и в дальнейшем будет очень востребованным в использовании, для исполнения реабилитационных мероприятий инвалидов.
Для повышения качества проведения досуговых мероприятий и формирования позитивного интереса у получателей социальных услуг сотрудниками организованы различные мастер-классы. В последнее время большим спросом пользуются кулинарные мастер-классы, где по окончании занятий проводятся чаепития, на которых будет применяться термопот.
Термопоты также будут установлены в отделении милосердия для получателей социальных услуг, находящихся на круглосуточном постельном режиме и в буфетах дома-интерната.
Все, получатели социальных услуг и обслуживающий персонал, выражают огромную благодарность за оказанную помощь Председателю регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Мурманской области Кравченко Виктору Павловичу. Желают успехов, благодарят за отзывчивость, активную социальную позицию и участие в благотворительности.

Рогова С.А., специалист по социальной работе

 

газета "Вести Кандалакши" №43













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru