В Кузомени собирают на корм диким лошадям

Опубликовано

В Кузомени собирают на корм диким лошадям

В Мурманской области жители собирают деньги на корм лошадям из Кузомени. Каждую зиму животные испытывают острую нехватку пищи, часть их умирает от голода. Об этом  рассказала северянка Александра Горяшко.

«Насколько мне известна предыстория, она сводится к попытке поселить на Терском берегу якутских лошадей. Они были привезены в 1980-х годах в наш регион. Насколько знаю, формально лошади принадлежат колхозу. По словам местных жителей, «лошади в хозяйстве работать отказались». А скорее, не было людей, умеющих с ними обращаться, Терский берег – места отнюдь не лошадиные. В итоге на лошадей просто махнули рукой и они стали жить своей жизнью», - отметила Александра. 

По её словам, в Кузомени без еды зимой могут остаться пять лошадей.

«Лошадь, как известно, скотина травоядная и притом крупная. В средней полосе России одна лошадь за зиму съедает три тонны сена. Зимой в данном случае называется период, когда нет свежей травы. В Кузомени свежей травы нет практически никогда, и сейчас появились энтузиасты, готовые возиться с лошадями. Чтобы помочь им собрать средства на корма я рассказала об этой ситуации в группе «Друзья Кандалакшского заповедника», которую веду ВКонтакте. Читатели этой группы – люди неравнодушные к природе, и они очень горячо откликнулись на просьбу о помощи», - отметила Александра.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru