Мурманская область закупит мазут на федеральные деньги

Опубликовано

Мурманская область закупит мазут на федеральные деньги

Мазутозависимость региона - одна из острых проблем. Топливо необходимо закупать уже сейчас.

После визита заместителя председателя правительства Российской Федерации Козака появилась информация о выделении Мурманской области дополнительных средств. По скромным подсчётам, нашему региону нужно более девяти миллиардов.

«В ближайшие дни мы получим 3 миллиарда рублей на подготовку к зиме и закупку топлива из федерального центра», - пояснил на пресс-конференции Андрей Чибис.

Проблема мазутозависимости Мурманской области выходит на федеральный уровень, отметил врио губернатора. План действий будет утвержден правительством России в виде дорожной карты.

«Я расстроен, что мы не можем часть объектов перевести с мазута уже сейчас. Я был в Заполярном и Никеле, там топят мазутом. Это огромные деньги. Два муниципалитета уже этой зимой мы переведём с мазута на другое топливо. Например, Умба будет отапливаться пеллетным топливом, для этого уже подписаны все соглашения», - сообщил врио губернатора.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru