В Кандалакше прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности обеспечить охрану образовательного учреждения

Опубликовано

В Кандалакше прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности обеспечить охрану образовательного учреждения

Прокуратурой города Кандалакши при проведении проверки выявлены нарушения требований защищенности образовательного учреждения.

В соответствии с требованиями п. 2 ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

При проведении проверки установлено, что в образовательном учреждении, расположенном на территории г.п. Кандалакша охрана осуществлялась силами сотрудников учреждения, не обладающих навыками и полномочиями по пресечению правонарушений.

По данному факту прокурором города в адрес директора школы и администрации Кандалакшского района внесены представления об устранении нарушений. При этом, нарушения фактически устранены не быди, в связи с чем прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить охрану образовательного учреждения.

По результатам рассмотрения искового заявления судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru