Телефонным мошенникам не удалось обмануть бдительного жителя поселка Умба

Опубликовано

В отдел полиции по обслуживанию Терского района полицию обратился местный житель, который  сообщил, что его пытались обмануть телефонные мошенники.

Сотрудники полиции выяснили, что на стационарный телефон заявителя позвонил неизвестный и представился сотрудником федеральной службы компенсационных выплат. 

Звонивший сообщил, что мужчине положена компенсация за некачественные товары в размере 420 тысяч рублей. В ходе беседы злоумышленник предложил перечислить 42 тысячи рублей на расчетный счет в качестве налогового сбора. Северянин, зная о подобных способах обмана по телефону, мошеннику не поверил, и, прекратив разговор, обратился в полицию

Следователем МО МВД России «Кандалакшский» по факту возбуждены и расследуются уголовные дела по статье ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время правоохранителями проводятся дальнейшие оперативные мероприятия.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru