Телефонные мошенники создали целый call-центр

Опубликовано

Телефонные мошенники создали целый call-центр

Всего за несколько дней жители Мурманской области потеряли около миллиона рублей. Телефонные мошенники применяют новую схему.

Она не покажется подозрительной, так как при совершении преступления используется абонентский номер, начинающийся с цифр 8-800-505 -… .

Кроме того, злоумышленники могут использовать иные абонентские номера, которые начинаются с добавочного номера 8-800.

Полицейские установили, что мошенниками для обмана граждан создан целый call-центр.

Так, в ходе телефонного разговора злоумышленники, в целях введения в заблуждение потерпевших, переводят беседу в тоновый режим, одновременно переключая на других операторов, таким образом, потерпевшие считают, что с ними действительно разговаривает представитель банка.

В ходе разговора мошенники чаще всего представляются службой безопасности банка или не существующего на самом деле «центра мониторинга банковских карт» и т. п.

Они сообщают о попытке несанкционированного списания со счёта карты денег или уточняют, переводил ли потерпевший деньги несколько минут назад.

Затем, якобы с целью проверки, мошенники просят сообщить номер карты, срок окончания её действия и код из трех цифр, расположенный на оборотной стороне карты в белом поле.

Этого достаточно для доступа преступников через интернет-приложение банка к счетам, с которых они переводят деньги обманутых.

Так, 12 октября 45-летняя жительница посёлка Сафоново на мобильный телефон получила звонок с номера, начинающегося с 8-800-…, от неизвестной женщины, которая сообщила о якобы подозрительной транзакции по банковской карте северянки.

После этого мошенница убедила женщину продиктовать данные банковской карты и приходившие в смс-сообщении коды.

В результате с расчётного счёта банковской карты северянки были списаны свыше 99 тысяч рублей.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru