В Кандалакше полицейскими установлены подозреваемые в угоне и краже со взломом

Опубликовано

В Кандалакше полицейскими установлены подозреваемые в угоне и краже со взломом

В дежурную часть полиции с заявлением о краже имущества из частного дома обратилась жительница поселка Зеленоборский 1965 года рождения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили, что она пришла в принадлежащий ей частный дом, расположенный на улице Парковая, и обнаружила входную дверь взломанной, на крыльце лежит топор. Осмотрев  комнаты, женщина выяснила, что неизвестные похитили два DVD-проигрывателя, телевизор, гитару и часы. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 15 тысяч рублей.

Стражи порядка  изъяли с места происшествия орудие взлома, отпечатки пальцев рук, также опросили возможных свидетелей происшествия. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершили безработные жители города Мурманска, 1998 и 1999 года рождения. Молодых  людей задержали.

Они сознались в совершении преступления и рассказали, что в поселок Зеленоборский приехали на автомобиле, который ранее угнали в одном из  городов Мурманской области. Угнанную машину они оставили в лесополосе на окраине поселка и пошли прогуляться. Внимание злоумышленников  привлек дом, стоящий на окраине поселка.  Воспользовавшись темным временем суток, приятели проникли в дом. Оказавшись в помещении, они совершили хищение имущества, перенесли и погрузили вещи в машину, а впоследствии продали.

По фактам кражи и угона автотранспорта возбуждены уголовные дела. о по ч. 3 ст. 158 УК РФ. За содеянное ранее не судимых ранее мурманчан может ожидать наказание в виде нескольких лет лишения свободы.
 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru