Кандалакшские полицейские и члены Общественного совета провели акцию по профилактике дистанционных мошенничеств

Опубликовано

Кандалакшские полицейские и члены Общественного совета провели  акцию  по профилактике дистанционных мошенничеств

Профилактическое мероприятие для пожилых людей и инвалидов прошло в Кандалакше.

Инспектор охраны общественного правопорядка МО МВД России «Кандалакшский» Алексей Пидоря и председатель Общественного Совета при отделе полиции Андрей Сорокин встретились с посетителями учреждения социального обслуживания населения города.

Организаторы акции рассказали людьми пожилого возраста и инвалидами, какие основные схемы используют телефонные и интернет-мошенники, привели в пример преступления, совершенные в отношении жителей района, когда потерпевшие перечислили аферистам крупные суммы денежных средств.

В ходе беседы полицейский и общественник рекомендовали гражданам быть бдительными, не сообщать номера своих банковских карт и пин-кодов, не производить по просьбе незнакомых людей различные операции в банкоматах, при сообщении по телефону о проблемах близких и предложении решить вопрос путем передачи определенной суммы денег незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Присутствующим на встрече продемонстрировали видеоролики, описывающие основные виды мошенничеств, вручили профилактические памятки, подробно и доступно рассказывающие о том, как не попасться на «уловки» преступников. Граждан призвали передать информацию своим родным, близким и знакомым, чтобы также обезопасить их от преступлений.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru