Макаревич: Увеличение пенсионного возраста опустошит Мурманскую область

Опубликовано

Макаревич: Увеличение пенсионного возраста опустошит Мурманскую область

«Сложно сказать, почему после заседания фракции с участием губернатора Марины Ковтун депутаты-единороссы Мурманской областной Думы изменили своё мнение о повышении пенсионного возраста для северян», рассказал СеверПост лидер думских справедливороссов Александр Макаревич.

«В таких случаях работают не аргументы. Там есть только вариант силового давления: «Надо. Вы обязаны. Вы должны. Мы должны выступать единым фронтом». Ну, и, как ни крути, ничего не изменилось. Ведь представительные органы у нас в регионе, и в стране стали просто отделами исполнительной власти», - констатировал депутат.

Он считает, что северные регионы должны консолидированно выступить против безответственной политики Москвы в отношении северян. В противном случае отток населения из арктических регионов неизмеримо вырастет.

Александр Макаревич сообщил, что Мурманская область, к сожалению, в числе регионов-рекордсменов по темпам оттока жителей. С 1991 года её население уменьшилось на 43%. Увеличение пенсионного возраста для северян грозит региону ещё большими людскими потерями.

«Это будет фактором серьёзной демотивации для всех, кто планирует связать свою судьбу с Севером, и идёт вразрез с громкими заявлениями о необходимости развития арктических территорий», - уверен Александр Макаревич.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru