Собрать ученика в школу стало дороже на 23%

Опубликовано

Собрать ученика в школу стало дороже на 23%

Средний чек на товары к новому учебному году вырос в июле на 23% по сравнению с прошлым годом. Сумма одной покупки в магазине составила 2,1 тыс рублей. Дороже всего обходятся школьная форма и брюки для мальчиков, пишет сегодня издание «Известия».

Самая высокая стоимость покупки зафиксирована у школьной формы, средний чек при на ее приобретение составил 1,8 тыс рублей, что на 12,5% больше, чем в июля 2017 года. На втором месте — детские брюки со средней ценой почти 1,4 тыс. рублей (+14%).

Затем идут рюкзак — 930 рублей (+13%), блузка — 670 рублей (+17%), пенал — 640 рублей (+28%). Самый значительный рост цены наблюдался у детской футболки — на 77%, до 390 рублей, а также у настольной лампы — на 42%, до 330 рублей.

Согласно официальной статистике, ситуация не настолько серьезная. В Минэкономразвития утверждают, что стоимость одежды для детей школьного возраста выросла лишь на 2,4%. В ведомстве добавили, что по школьным товарам рост цен в годовом выражении замедляется.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru