В Кандалакшском районе предприятия терпят крах

Опубликовано

«Частники» несут колоссальные убытки, что ведёт к ликвидации. Сейчас на пороге закрытия около полусотни организаций Кандалакшского, Терского и Полярнозоринского районов в связи с финансовой несостоятельностью. Об этом сообщает arctic-tv.ru со ссылкой на Межрайонную ИФНС России №1 по Мурманской области. Как следствие – волна безработицы в муниципалитетах.

 

Как показывает практика, не у всех предприятий получается «жить» по уставу, который предполагает получение прибыли. Размер чистых активов «слабых» юридических лиц составляет ниже минимального размера уставного капитала, а это создаёт явную финансовую угрозу для их потенциальных клиентов и контрагентов. В случае неисполнения предприятием с «дырой в кармане» своих обязательств, взыскать с него неустойку будет практически невозможно.

 

А потому кандалакшские налоговики предупредили должностных лиц о последствиях несоблюдения установленных законодательством требований. В ближайшее время руководителям «убыточных» организаций необходимо предпринять оперативные меры по исправлению ситуации с низкой величиной чистых активов либо инициировать добровольную ликвидацию юридического лица.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru