В ЦИК России поступили документы на проведение референдума по пенсионному возрасту

Опубликовано

В ЦИК России поступили документы на проведение референдума по пенсионному возрасту

В Центральную избирательную комиссию России пришли документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионной системы.

«В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства», — сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.

При этом по словам Гришиной, заседание по вопросу референдума «должно состояться в ближайшее время». По закону, ЦИК в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможности референдума должен рассмотреть его на открытом заседании, пишет Газета.ru.

Ранее инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума, где предлагается вынести вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

 На прошлой неделе «Единая Россия» в Госдуме проголосовала за принятие в первом чтении закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста на 8 лет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru