В районе Териберки построят ветропарк

Опубликовано

В районе Териберки построят ветропарк

В прошлом году был объявлен федеральный конкурс инвестиционных проектов, по итогам которого право на строительство двух объектов ветрогенерации получила фирма «Энел Россия» (дочернее предприятие итальянской компании «Энел»). Один ветропарк расположится в районе Азова, второй - на Кольской земле. На юге страны мощность электростанции составит 90 МВт, а вот у нашей достигнет 201 МВт. Ветряки появятся в конце 2021 года в окрестностях Териберки. На первый взгляд, это странно. Ведь рядом с рыбацким селом находится гидроэлектростанция, да и в целом Мурманская область не страдает от недостатка электроэнергии.
Но, как пояснили представители фирмы «Энел Россия», выбор участка для строительства обусловлен не только потребностью в ресурсе местных жителей, но и его расположением. Уж в отсутствии ветра Териберку не упрекнешь. Также немалую роль сыграла заинтересованность регионального правительства в использовании возобновляемых источников энергии.
Опыт использования возобновляемых источников энергии у итальянцев, несомненно, большой. Однако климатические условия Кольского Заполярья значительно отличаются от европейских. Устоят ли иностранные ветряки на Русском Севере?
«Для Мурманской области мы создаем северный вариант, принимая во внимание особенности данного региона», - цитирует газета «Мурманский вестник» руководителя по развитию бизнеса «Энел Грин Пауэр» (дочернего предприятия компании «Энел») Валентино Росси.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru