На Верхнетуломской дороге обнаружен нелегальный посёлок

Опубликовано

На Верхнетуломской дороге обнаружен нелегальный посёлок

В Кольском районе возбуждено дело об административном правонарушении. О вероятном игнорировании законодательства в районе посёлка Верхнетуломский общественникам сообщил житель Мурманска.

Он рассказал, что на 34 км дороги были недавно построены деревянные двухэтажные коттеджи. По его словам, дома с выходом к реке Тулома, электрификацией и водопроводом появились здесь в 2014 году, а годом позже вокруг них возник трёхметровый забор, ради чего
застройщику пришлось частично спилить деревья.

При этом, как выяснилось, строения имеют кадастровый номер, и, согласно публичной кадастровой карте, были построены в 1982 году. Правда, значатся там они как объекты
незавершённого строительства.

Есть информация о коттеджах и на официальном сайте компании-застройщика.
Согласно ей, дома являются частью посёлка Юркино-3, расположенного в 34
километрах от Мурманска.

Особенно возмутило общественников наличие глубоководных свайных причалов для лодок и яхт – об этом также написано на сайте – в водоохранной зоне реки Тулома.

Активисты ОНФ убедились лично во всём сказанном и направили информацию в региональную прокуратуру, Росприроднадзор и министерство природных ресурсов и
экологии.

По факту обращения на участок выехали эксперты Кольского лесничества, которые установили, что лесное законодательство действительно нарушено.

В отношении арендовавшей территорию компании было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.25 КоАП РФ.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru