Руководству Мончегорского механического завода не удалось уйти от долгов по зарплате

Опубликовано

Руководству Мончегорского механического завода не удалось уйти от долгов по зарплате

Бывший исполняющий обязанности генерального директора ООО «Мончегорский механический завод» пытался обжаловать приговор, по которому был признан виновным в невыплате зарплат.

Обвиняемый проходил сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

«Бывший руководитель предприятия при наличии денежных средств на расчетных счетах, используя свое служебное положение, свыше трех месяцев не выплачивал часть заработной платы за январь 2016 года двум работникам общества, а также с января по апрель 2016 года умышленно не выплачивал заработную плату двадцати работникам предприятия. В результате преступных действий обвиняемого сумма задолженности перед работниками предприятия составила свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей», - уточнили в СКР.

Приговор был таков: штраф в 250 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях на срок 2,6 года.

Обжаловать приговор горе-руководителю не удалось.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru