«РУСАЛ» заморозил все социальные программы в Кандалакше

Опубликовано

«РУСАЛ» заморозил все социальные программы в Кандалакше

Компания «РУСАЛ» заморозила социальные программы в Кандалакше, где расположено её местное подразделение – Кандалакшский алюминиевый завод.  Об этом сообщил глава города металлургов и глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

«Речь идёт о городских проектах, которые участвовали в конкурсе грантов «Территория РУСАЛа». В частности, проекты по освещению лыжной трассы и обустройству трибун с установкой кресел для зрителей на стадионе «Локомотив»», - рассказал Михаил Павлов.

Кроме того, по словам Павлова, заморожена реконструкция центральной площади микрорайона металлургов Нива-3 с благоустройством центральной улицы Кировская Аллея и территории Дворца культуры «Металлург». По планам, все эти проекты должны были реализоваться в 2018 году.

«В целом, 2018 год – очень непростой для нас. Была угроза сокращения нескольких сотен работников КАЗа. Теперь вот социальные проекты заморожены на неопределённое время», - рассказывает Михаил Павлов.  

В 2019 году КАЗ отмечает свое 70-летие. Ранее предполагалось возведение памятника металлургов в парке города. Теперь всё зависит от того, возобновится ли финансирование социальных программ.

На КАЗе ситуацию с замораживанием социальных программ комментировать по телефону отказались.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru