Новые "скорые". Машины медназначения пополнили парк Кандалакшского и Терского районов

Опубликовано

Новые "скорые". Машины медназначения пополнили парк Кандалакшского и Терского районов

Сегодня ключи от новых машин "скорой помощи" торжественно вручили главам Терского и Кандалакшского районов. Два полноприводных "Соболя". Приобретение за счет областного бюджета. Автомобили для работы в отдаленной, труднодоступной местности. По Кандалакше в сутки специалисты фиксируют порядка 20 вызовов. По Терскому району - 9. На первый взгляд, немного. Но расстояния - большие.
Главный врач Кандалакшской ЦРБ Владимир Петров: "Если с Варзуги пациентов эвакуируем на Кандалакшу - практически около 300 километров. Поэтому учитывать надо эти моменты. Мы довольны, что сможем оказать нашим пациентам квалифицированную медицинскую помощь".
В этом году и Мурманск получил 6 машин. Все - укомплектованные. Современное оборудование позволяет приступить к оказанию помощи уже на этапе транспортировки в стационар. В экстренных случаях, когда дорога каждая секунда, это очень важно, поскольку даёт шанс спасти жизнь. Проходимые "Соболи" готовы выйти на маршрут. Им под силу преодолеть даже пески Кузомени. Один реанимобиль поступит в Умбу. Второй будет обслуживать Алакуртти и Зареченск.
Глава муниципального образования Кандалакшский район Михаил Павлов: "Там есть грунтовые участки дорог, поэтому автомобили полноприводные. И я думаю, что жители будут очень довольны, когда на вызов будут приезжать такие комфортные, современные автомобили "скорой помощи".
Глава муниципального образования Терский район Геннадий Попов: "Мы ждём ещё. Через годик, через два ещё получим пару машин. Это будет здорово. Для нас действительно сегодня праздник большой".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru