Военные пенсионеры против «антинародного» закона о пенсионном возрасте

Опубликовано

Военные пенсионеры против «антинародного» закона о пенсионном возрасте

Профсоюз гражданского персонала Вооруженных Сил назвал законопроект о повышении пенсионного возраста в России антинародным. Там считают, что в основе его лежат чисто экономические моменты — сократить финансовый дефицит Пенсионного фонда за счет народа.

«Сейчас, когда заработные платы подавляющего числа работающих невелики, а средняя пенсия составляет около 14 тысяч рублей, принятие закона преждевременно», заявили в профсоюзе.

«В условиях существующего в стране дефицита высокотехнологичных рабочих мест, принятие законопроекта внесет раскол в гражданское общество, обострит противоречия между молодежью и пожилыми людьми», -  говорится в официальном обращении, распространенном в СМИ.

Профсоюз заявил, что закон, предложенный правительством, в данном виде принимать нельзя и предлагает провести референдум по данному вопросу, просчитать последствия принимаемых решений, на основании которых принять решение о путях реформирования пенсионной системы.

Сегодня председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин не исключил организации протестных акций в регионе против повышения пенсионного возраста.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru