Высокотехнологичная медицинская помощь становится ближе. Кандалакшская ЦРБ расширяет спектр услуг для пациентов

Опубликовано

Отделение хирургии Кандалакшской ЦРБ расширяет возможности. Пациенты с рядом заболеваний, которых раньше направляли на операции в Мурманск, теперь будут получать помощь в родном городе. Акцент - на расширение спектра плановых операций за счет новых технологий. В стационаре внедряют лапароскопию.
Заведующий хирургическим отделением ГОБУЗ "Кандалакшская ЦРБ" Дмитрий Петров: "Открылись операции по щитовидной железе - плановые. Стараемся новые методы вводить. Если это аппендэктомия, все у нас операции происходят с января 2018 года - любой сложности".
Постепенно решают на юге области и кадровую проблему. Операции проводят молодые врачи - однокурсники Дмитрий Борисонов и Дмитрий Петров. Медицинское образование приглашенные специалисты получили в ПетрГУ.
Врач-хирург, эндоскопист ГОБУЗ Кандалакшская ЦРБ Дмитрий Борисонов: "Здесь намного выгоднее - есть эндоскопическая стойка, что облегчает нашу работу - постановку диагноза, и тем самым повышает прогноз и лечение пациента в последующем".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru