Дмитрий Филиппов: Льготную пенсию северянам надо сохранить

Опубликовано

Дмитрий Филиппов: Льготную пенсию северянам надо сохранить

Законом об увеличении пенсионного возраста должно быть предусмотрено сохранение льгот для жителей заполярных регионов. Если же разработчики документа этого не учтут, то наш регион рано или поздно может оказаться в демографической яме. Так считает глава Мурманска Дмитрий Филиппов.

«Нельзя не учитывать условия, в которых вынуждены жить и работать северяне. Их труд в сложных и порой даже экстремальных климатических условиях должен не только справедливо оплачиваться, но и после окончания трудового периода люди должны получать пенсию, адекватную для поддержания их благосостояния», - комментирует мэр заполярной столицы.

По словам главы Мурманска, в последние годы из области и без пенсионной реформы уезжает большое количество людей, в том числе, молодёжь, которая попросту не видит для себя достойных перспектив жизни на севере.

Отметим, что сам Дмитрий Филиппов в обсуждении кремлёвского законопроекта не будет принимать участия. Этот вопрос находится вне его компетенции.

Он высказал своё мнение, как коренной мурманчанин, которого грядущие изменения коснутся точно так же, как и всех земляков.

Напомним, эту тему горячо обсуждают мурманские политики и общественники. Одни считают, что повышение пенсионного возраста приведёт к массовому оттоку северян, другие уверены, что реформы правительства нужны.

Тем временем, 1,6 миллиона россиян уже поставили свои подписи против объявленной российскими властями реформы.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru