В Мурманской области благодаря мерам прокурорского реагирования 240 работникам организаций произведен перерасчет и выплачена заработная плата в общем размере более 500 тыс. рублей

Опубликовано

В Мурманской области благодаря мерам прокурорского реагирования  240 работникам организаций произведен перерасчет и выплачена заработная плата в общем размере более 500 тыс. рублей

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведены проверки исполнения поднадзорными организациями трудового законодательства на предмет выплаты заработной платы не ниже установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

Установлено, что рядом организаций, осуществляющими свою деятельность на территории Ленинского административного округа г. Мурманска, требования закона не соблюдаются. Прокуратурой округа в рассматриваемой сфере выявлено 32 нарушения закона

В связи с этим, внесено 9 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, 5 из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер 240 работникам произведен перерасчет и выплачена заработная плата в общем размере более 543 000 рублей. Прокурором округа возбуждено 9 дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ, 7 из которых рассмотрены, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей каждый.

Вопрос исполнения законодательства в сфере прав граждан на полное и своевременное вознаграждение за труд находится на особом контроле прокуратуры округа.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru