Возмутивший Илью Варламова мусор до сих пор не убрали

Опубликовано

Возмутивший Илью Варламова мусор до сих пор не убрали

В мае Мурманскую область посетил известный московский блогер Илья Варламов. Его поразил мусор во дворах Мурманска и вдоль региональных дорог, особенно тех, что ведут к границе. Немало было сказано слов по этой теме, столицу Заполярья гость даже сравнил с африканским гетто.

На его записи отреагировали. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун писала в своем «Твиттере», что за такую обстановку стыдно и все будут исправлять. Глава Мурманска Дмитрий Филиппов опять же в «Твиттере» отчитался, на улице Подстаницкого, которая возмутила Варламова, прошел субботник. И лично градоначальник делал там уборку. Заместитель губернатора Анатолий Векшин сказал, что мусор — дело поправимое. И пригласил Варламова приехать летом и оценить красоту нашего края.

В администрации Кольского района отрапортовали, что только с начала мая обочину дороги «Кола-Лотта» убирали шесть раз. Было собрано почти 70 кубометров мусора. И работа продолжается, планируется установить новые мусорные контейнеры.

Но читатели сообщают, что на деле проблема остается.

«После репортажа москвича весь мусор с дороги на Тулому просто сгребли под откос. Это стоянка в 9 километрах от Колы. Где природоохранные органы? » - письмо с таким содержанием пришло нам на почту.

В подтверждение — фотографии, где видно, что до сих пор есть чего стыдиться.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru