СПЧ: Большие зарплаты учителей - враньё

Опубликовано

СПЧ: Большие зарплаты учителей - враньё

Публикуемые органами власти данные о повышении зарплат учителей не соответствуют реальной ситуации, заявила председатель постоянной комиссии по культурным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева.

«Майские указы президента, изданные в 2012 году, которые с надеждой восприняли все преподаватели, не привели к улучшению ситуации с оплатой труда, лишь немногие стали получать больше, у большинства зарплаты остались на том же уровне или даже понизились», - сказала Соболева на заседании СПЧ, посвящённом проблемам образования.

Она отметила, что цифры зарплат в 130 тысяч рублей по Москве, и 60-80 тысяч в регионах - «сплошное очковтирательство», они вызывают раздражение людей, которые таких денег никогда не получали, сообщает Интерфакс.

По словам члена СПЧ, методика расчёта средней зарплаты по школе или вузу построена таким образом, что позволяет манипулировать данными и отчитываться о «красивых цифрах».

Среди используемых методик - перевод учителей на 0,3 или 0,7 ставки при сохранении нагрузки и зарплаты; увеличение нагрузки учителей, что сказывается на качестве образования; перевод преподавателей на гражданско-правовой договор, что лишает их части льгот, но позволяет не учитывать их в статистике, добавила Соболева.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru