В Кандалакше полицейским возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества

Опубликовано

В полицию Кандалакши с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился местный житель 1956 года рождения.

Мужчина рассказал полицейским,  что ему на  мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился племянником и сообщил, что за нарушение правил дорожного движения он задержан сотрудниками ОГИБДД и для несоставления административного протокола необходимо заплатить 30 тысяч рублей. Поскольку у потерпевшего действительно есть племянник, который должен был приехать в гости на автомобиле, то он согласился помочь в урегулировании проблемы и перевел денежные средства на указанный мошенником расчетный счет. После осуществления перевода мужчина перезвонил на номер телефона, с которого поступил звонок, чтобы сообщить, что деньги перечислены, но абонент оказался недоступен. Позвонив родственнику и узнав, что племянник никуда не выезжал, никто его не задерживал, заявитель понял, что стал жертвой мошенников, после чего обратился в полицию. Дознавателю мужчина  пояснил, что о подобных способах обмана он знал из средств массовой информации.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативные мероприятия.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru