По факту смерти юноши в мурманской больнице возбуждено дело

Опубликовано

По факту смерти юноши в мурманской больнице возбуждено дело

Следственный комитет России по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту смерти 16-летнего юноши в детской клинической больнице. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Дело возбуждено о признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 По данным следствия, 25 апреля в медико-санитарную часть №120 города Снежногорска Мурманской области с жалобами на боли в грудной клетке поступил мальчик 2002 года рождения.

«Несовершеннолетний был госпитализирован в хирургическое отделение, затем переведен в реанимационное отделение ГОБУЗ «Мурманская детской клиническая больница», где в вечернее время 3 мая скончался», - пояснила старший помощник руководителя следственного управления Ксения Кошелюк.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, изучается медицинская документация, назначены экспертизы.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям медицинских работников всех учреждений, в которых оказывалась медицинская помощь ребенку.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru