В связи с приближением сезона отпусков комитет по ветеринарии Мурманской области информирует северян об эпизоотической ситуации в мире

Опубликовано

В связи с приближением сезона отпусков комитет по ветеринарии Мурманской области информирует северян об эпизоотической ситуации в мире

В связи с приближением сезона отпусков комитет по ветеринарии Мурманской области информирует северян об эпизоотической ситуации в мире.

По данным Всемирной организации охраны здоровья животных (Международного эпизоотического бюро), за последнюю неделю поступило 128 сообщений об очагах особо опасных болезней.

Высокопатогенный грипп птиц, представляющий опасность для человека, зарегистрирован в Тайване, Бангладеш, Гонконге, Того и Южно-Африканской Республике. Не сдает своих наступательных позиций африканская чума свиней, которая широко распространяется в Восточной Европе. Очаги болезни выявлены в Латвии (8), Украине (1), Чешской Республике (7) и Польше (67). Сводки о регистрации 13 случаев возникновения бешенства поступили из Малайзии. Инфекционные заболевания кроликов и лошадей зафиксированы в Канаде и Греции.
 
Владельцам животных, выезжающим со своими питомцами за рубеж, необходимо заблаговременно принять меры по подготовке к дороге и проведению противоэпизоотических мероприятий. 

Информацию о работе структурных подразделений Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных можно найти на сайте учреждения.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru