Больницам Мурманской области всё-таки дали денег на покрытие долгов

Опубликовано

Больницам Мурманской области всё-таки дали денег на покрытие долгов

Сегодня на заседании комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья депутаты приняли решение выделить ряду больниц региона деньги из бюджета, чтобы частично покрыть их гигантские долги перед ресурсниками.

«Это 122 миллиона им на помощь для погашения кредиторской задолженности дополнительно», - сообщил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин.

«Сейчас это сделано за счёт внутреннего перераспределения в программе. А дальше, когда будет майское уточнение бюджета, мы уже отдельно будем эту тему смотреть. И, по крайней мере, по повышению минимальной заработной платы, которое в мае у нас будет, конечно, частично мы закроем», - пообещал депутат.

Он сообщил, что при окончательной корректировке бюджета в октябре «будем смотреть окончательный вариант».

Между тем, зампредседателя профильного комитета Думы Олег Минин считает, что без тщательного анализа структуры и причин возникновения «кредиторки» у медучреждений покрывать их долги из средств налогоплательщиков преждевременно.

По его мнению, причины возникновения такой ситуации должны исследовать правоохранительные органы.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru