Кандалакшскими полицейскими выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства

Опубликовано

Сотрудниками отдела по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский» в ходе проверки миграционных учетов было установлено, что жительница города Кандалакши зарегистрировала по месту жительства гражданина Египта.

Правоохранителям подозреваемая пояснила, что выступая принимающей стороной, она осуществила постановку иностранного гражданина 1987  года рождения на учет по месту пребывания в жилом помещении, без намерения предоставить мужчине жилую площадь для фактического проживания в принадлежащей ей квартире. Уведомление о прибытии иностранца по адресу регистрации женщина направила в УФМС.  

По факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина в отношении ранее не судимой кандалакшанки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до трех лет. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Полиция предупреждает жителей Мурманской области об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru