Кандалакшский алюминиевый завод попал под санкции США

Опубликовано

Кандалакшский алюминиевый завод попал под санкции США

Под санкции США попал входящий в группу компаний UC Rusal Кандалакшский алюминиевый завод.

Сегодня продукцией, изготовленной в Кандалакше, запретили торговать на Нью-Йоркской товарной бирже по торговле металлами (COMEX).

В сообщении биржи говорится, что COMEX отменяет разрешение на предоставление гарантий и поставки алюминия 11 брендов UC Rusal по фьючерсам. Изменения вступают в силу немедленно. Согласно списку разрешённых брендов, поставки отменены по всем брендам UC Rusal.

Вместе с Кандалакшским алюминиевым заводом под санкции попали Богословский и Надвоицкий алюминиевые заводы UC Rusal, а также о продукция предприятий в Братске, Иркутске, Красноярске, Саяногорске, Новокузнецке и Волгограде.

Накануне, 10 апреля, Лондонская биржа металлов объявила о том, что с 17 апреля она приостановит торги алюминием попавшей под санкции UC Rusal, пишет РБК.

UC Rusal была включена в санкционный список Минфина США 6 апреля. В понедельник акции компании на Гонконгской бирже упали более чем на 50%, UC Rusal дешевела и на Московской бирже, утянув за собой весь российский фондовый рынок.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru