В Мурманской области вынесен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 17 млн. рублей

Опубликовано

В Мурманской области вынесен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 17 млн. рублей

Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска генеральный директор ООО «Северо-Западная компания» признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В суде установлено, что он уклонился от уплаты налогов путем внесения в декларации за 4 квартал 2014 года заведомо ложных сведений относительно сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету, тем самым завысил расходы руководимого им предприятия и соответственно занизил доходы, при этом создав систему формального документооборота при отсутствии реального движения товара между организациями-производителями рыбопродукции.

В результате преступные действия привели к неуплате в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость в размере свыше 17 млн. рублей.

Кроме того, он в 2015 году пытался незаконно получить из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в сумме свыше 4 млн. рублей.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Октябрьский районный суд г. Мурманска приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, материальной ответственностью в учреждениях, предприятиях, организациях всех видов и форм собственности сроком на 1 год 6 месяцев.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Судом удовлетворен гражданский иск в размере свыше 13 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru