Проблему с педиатрами в Росте удалось решить

Опубликовано

Проблему с педиатрами в Росте удалось решить

Филиал детской поликлиники в Росте, в которой врачи готовились уволиться из-за высокой нагрузки, продолжает работу. Как стало известно, проблему в педиатрическом отделении удалось решить перераспределением.

«Заведующим педиатрическим отделением было принято решение сделать перераспределение на участках. Продолжают работать два врача, заявлений на увольнение ни в устной, ни в письменной форме от врачей не поступало», - прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев.

Также было отмечено, что ранее на педиатра приходилось по полтора участка. Врачу Ольге Новиковой, которая из-за нагрузки хотела уволиться, дали один участок, снизив количество пациентов. Улучшило ли это ситуацию пока неизвестно.

На сегодняшний день в Росте проживает более 2 500 детей. Сформировано три педиатрических участка, медицинскую помощь оказывают два врача-педиатра и две медсестры. Столь сложная обстановка сложилась из-за нехватки кадров.

В начале марта родители маленьких пациентов готовили массовые обращения к президенту. По словам жителей, поликлиника могла и вовсе остаться без квалифицированных медиков.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru