В Славянске украинские военные едва ни уничтожили школу

Опубликовано

Врачи не смогли спасти жизнь четырехлетнему ребёнку, пострадавшему от миномётного огня. По предварительным данным, в результате нового обстрела в Славянске пострадало больше 10 человек, 6 человек госпитализированы – сообщает LifeNews. Один из снарядов пробил крышу образовательного учреждения и, упав в зрительный зал, разорвался. Преподаватели и ученики, готовившие помещение к выпускному, чудом успели укрыться в подвале здания.

 

Днём 28 мая артиллерийскому обстрелу нацгвардия Украины подвергла школу №13. В это время некоторые родители рискнули отправиться туда за своими детьми. Взрывы прогремели и в жилых кварталах. Практически во всех домах на улице Молодёжной выбиты окна, разрушены стены подъездов. Один из снарядов попал в автомобиль, стоявший во дворе, машина загорелась, однако приехавшие пожарные смогли её быстро потушить – и, к счастью, никто не пострадал.

 

Стрельба над городом не прекращается. Медики под огнём оказывают первую помощь раненым, горожане торопятся укрыться от снарядов в своих домах и подвалах. На место взрывов прибыл отряд народных ополченцев, которые помогают людям убрать осколки разлетевшихся стёкол. Бойцы предупредили местных жителей, что обстрел может возобновиться в любую минуту, и посоветовали не покидать дома без особой надобности.

 

Напомним, что в Славянске в результате геноцида собственного народа от рук военных ежедневно гибнут люди. И если раньше перестрелка велась только ночью, то последние трое суток кошмар не прекращается днём.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru