В Мурманской области оценивают перспективу добычи алмазов

Опубликовано

В Мурманской области оценивают перспективу добычи алмазов

Эксперты «Росгеологии» оценивают перспективу добычи в северо-западных регионах России алмазов. По словам управляющего директора холдинга, в настоящее время в Заполярье ведутся работы на объекте.

«Ведутся работы по двум объектам на алмазы в Мурманской области и в Карелии. По одному из объектов работа завершается, по второму идёт второй год. Росгеология занимается прогнозами ресурсов алмазов с тем, чтобы расширить базу Архангельской области, и эти стратегические виды полезных ископаемых могут служить развитию регионов», - цитирует ТАСС управляющего директора «Росгеологии» Олега Васина.

Вместе с тем, самые крупные залежи драгоценных камней на Северо-Западе находятся по-соседству, в Архангельской области. В других же регионах пока не обнаружено месторождений, развивать которые было бы экономически выгодно. Тем не менее, алмазы встречаются.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru