В Мурманской области превышен эпидпорог

Опубликовано

В Мурманской области превышен эпидпорог

В регионе отмечается подъём заболеваемости по ОРВИ и гриппу. Эпидемический порог превышен на 13%.

«Подъём незначительный. В основном болеют дети раннего возраста. За период с 5 по 11 марта превышение эпидемического порога составило 13 процентов. Более того, по сравнению с предыдущей неделей, с 26 февраля по 4 марта, отмечается снижение количества обращений к медикам», - рассказали СеверПост в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как сообщают эпидемиологи, в основном фиксируются ОРВИ, диагноз «грипп» встречается у незначительной части населения. Основная причина гриппа — отсутствие вакцинации.

В период с 27 февраля по 7 марта из-за ОРВИ на карантин были закрыты две группы в двух детских садах на территории области. 

Между тем, Санкт-Петербург переживает пик заболеваемости по ОРВИ и гриппу. В столице на Неве с 5 по 11 марта в Боткинскую больницу поступило 585 человек с гриппом и ОРВИ. Неделей ранее были госпитализированы 449 человек.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru