Прокуратура г. Североморска добивается закрытия сайтов, содержащих информацию о способах фальсификации результатов голосования на выборах

Опубликовано

Прокуратура г. Североморска добивается закрытия сайтов, содержащих информацию о способах фальсификации результатов голосования на выборах

Прокуратурой г. Североморска проведена проверка исполнения требований законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации.

В ходе проверки прокуратурой округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены интернет-ресурсы (сайты), содержащие информацию о способах фальсификации результатов голосования на выборах.

Учитывая, что фальсификация итогов голосования (ст.142.1 УК РФ), а также незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме (ст.142.2 УК РФ) являются преступлениями, а сведения, размещенные на интернет-сайтах, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости фальсификации проведения выборов и подведения их итогов, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений, прокуратурой города в Североморский районный суд направлено заявление о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru