Под Кандалакшей добывают уникальную лечебную грязь

Опубликовано

Под Кандалакшей добывают уникальную лечебную грязь

Мурманская область многим туристам представляется холодным и суровым краем. Но Заполярье удивляет: у нас есть  пустыни, пляжи, природные бассейны с морской водой. А вблизи Кандалакши на берегу Белого моря и в его мелководье можно найти лечебные грязи Палкиной губы.

В наши дни этот уголок Кольского полуострова охраняется законом и носит статус памятника природы регионального значения. Но в качестве исключения здесь можно добывать грязь. Ее с удовольствием используют медучреждения области.

Есть официальное заключение Центрального научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии в Москве, что грязи Палкиной губы обладают высоким лечебным эффектом. И не уступают по своим лечебным свойствам грязям лиманов Черноморского побережья. 

От каких хворей помогают грязи Палкиной губы и где же они находятся, читайте на официальном туристическом портале Мурманской области.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru