В Терском районе возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении Центра занятости населения

Опубликовано

В Терском районе возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении Центра занятости населения

В отдел полиции по обслуживанию Терского района МО МВД России «Кандалакшский»  обратились представители Центра занятости населения. В ходе очередной проверки работниками центра было установлено, что житель поселка Умба 1973 года рождения незаконно получал пособие по безработице.

Сотрудники полиции провели проверку по обращению и установили, что 44-летний северянин состоял на учете в центре в качестве безработного и получал соответствующее пособие. После трудоустройства в фермерское хозяйство по трудовому договору, сведений об этом для снятия с учета мужчина не предоставил. Подозреваемый пояснил полицейским, что забыл уведомить госучреждение об этом и продолжал получать выплаты в течение нескольких месяцев, присвоив незаконно  около 6 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru