Жительница Кандалакши стала жертвой интернет-мошенничества

Опубликовано

Жительница Кандалакши стала жертвой интернет-мошенничества

В  дежурную часть кандалакшской  полиции обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее  мошенничестве. Потерпевшая рассказала, что является частным предпринимателем и регулярно осуществляет заказ различных товаров через  Интернет.
Некоторое время назад женщина решила заказать товар на сайте одного из виртуальных магазинов,  для чего прошла процедуру регистрации, указав номер своего телефона, и выбрала товар на сумму около 20 тысяч рублей. При оформлении заказа заявительница общалась с представителями компании по электронной почте,  в ходе переписки ей был направлен счет.
Женщина  осуществила перевод денежных средств на указанный в письме номер и направила  продавцу фотографию чека в качестве подтверждения оплаты. На следующий день ей на мобильный телефон позвонил менеджер компании и поинтересовался, когда будет оплачен товар. Заявительница сообщила, что выставленный счет она оплатила, в адрес поставщика направила письмо, в котором прикрепила скрин чека об оплате. Впоследствии при изучении скринов писем было установлено, что почта поставщика была взломана. В момент отправления текст письма был изменен в части реквизитов оплаты, поэтому денежные средства на счет фирмы не поступили, а ушли по иному адресу. Женщина поняла, что она стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Следователям потерпевшая пояснила, что о подобных фактах мошенничества в Интернете знала из средств массовой информации, но о том, что может стать их жертвой  не думала.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
МО МВД России «Кандалакшский» предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru