Полпред Президента лоббирует программу «Арктический доктор»

Опубликовано

Полпред Президента лоббирует программу «Арктический доктор»

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов обратился к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец с просьбой поддержать средствами федерального бюджета программу «Арктический доктор».

Это заявление Беглов сделал сегодня в ходе заседания Совета при полпреде, сообщает ИА REGNUM.

Программа нацелена на привлечение врачей в арктические регионы. На них зачастую не распространяется программа «Земский врач», потому что речь идёт не о сельской местности, а о небольших городах.

По всей видимости, поддержка федерального бюджета должна будет заключаться, по аналогии с «земской» программой, в выплате подъёмных для врачей и в софинансировании строительства служебного жилья.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в свою очередь, отметила, что регион собирается начать реализацию такой программы  уже с 1 июля текущего года.

Предполагается выплачивать 2 млн рублей подъемных, но в три этапа: 500 тысяч сразу, столько же через год, ещё 1 млн — через пять лет.

Однако эффективно реализовать программу подъемных и служебного жилья во всех арктических регионах без федерального софинансировании будет чрезвычайно затруднительно, отметили участники совещания.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru