Директор-мошенница похитила из бюджета Кандалакши 50 тысяч

Опубликовано

Директор-мошенница похитила из бюджета Кандалакши 50 тысяч

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кандалакшский»  был выявлен факт мошенничества, совершенный с использованием служебного положения. 

Сотрудниками полиции установлено, что 43-летняя сотрудница муниципального бюджетного учреждения, исполняя обязанности директора, совершила фиктивное трудоустройство своей знакомой. Фактически новая сотрудница не исполняла свои обязанности. Подозреваемая противоправно обращала в свою пользу денежные средства, перечисляемые в качестве заработной платы, и  распоряжалась ими по собственному усмотрению.  В результате мошеннических действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму почти 50 тысяч рублей.

В отношении ранее не судимой северянки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru