На стратегической сессии кандалакшане обсудили будущее благоустройство общественных территорий

Опубликовано

На стратегической сессии кандалакшане обсудили будущее благоустройство общественных территорий

В Кандалакше состоялась стратегическая сессия по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» под председательством первого заместителя министра строительства и территориального развития Мурманской области Елены Абраменко и главы Кандалакшского района и города Кандалакша Михаила Павлова. В ходе встречи прошли презентация и обсуждение дизайн-проектов благоустройства общественных зон, которые будут вынесены на рейтинговое голосование.

Напомним, с 9 января по 9 февраля на территории муниципалитета проходил сбор предложений от граждан по определению общественных пространств, которые кандалакшане желали бы благоустроить в рамках реализации приоритетного проекта в первоочередном порядке. Всего за месяц в адрес администрации поступило 512 листов предложений, по результатам обработки которых в перечень объектов благоустройства на 2018 год будут включены четыре общественные зоны: центральная площадь (2-й этап – мощение плиткой, замена бордюра); центральная площадь (4-й этап – создание островка безопасности около гостиницы «Беломорье», тротуара); сквер возле городской администрации; Кировская аллея и сквер возле ДК «Металлург».

Теперь 18 марта жителям Кандалакши предстоит выбрать из них две или три территории (в зависимости от стоимости проекта), которые будут благоустраиваться уже в 2018 году. Чтобы у горожан было четкое понимание того, какие работы запланированы на каждом объекте, и они могли определиться со своими предпочтениями, было организовано проведение стратегической сессии с участием общественности. По каждой из общественных территорий специалисты подготовили дизайн-проекты, которые были представлены собравшимся на обсуждение. Горожане смогли задать интересующие их вопросы, высказать свою точку зрения и внести предложения. Все замечания будут рассмотрены и учтены.

Как отметил Михаил Павлов, именно мнение населения и станет тем фактором, который будет положен в основу дальнейшего развития города и изменения его внешнего облика в лучшую сторону. При этом, подчеркнул глава, принять участие в рейтинговом голосовании может и подрастающее поколение – подростки от 14 лет, мнение которых является не менее важным, а в чем-то и определяющим.

Кроме этого, в ходе стратегической сессии присутствующим рассказали о том, что в этом году Кандалакша будет участвовать во всероссийском конкурсе по благоустройству общественных территорий малых городов и исторических поселений. В случае победы муниципальное образование имеет шанс получить дополнительное финансирование из федерального бюджета на дальнейшее благоустройство.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru