В Кандалакшском районе появится 42-километровая мотосанная трасса

Опубликовано

В Кандалакшском районе появится 42-километровая мотосанная трасса

Строительство 42-километровой мотосанной трассы - один из самых основных проектов, который планируется реализовать для развития туристической инфраструктуры Кандалакшского района.

В течение двух лет проводилась работа по оформлению земельных участков и разработке проекта освоения лесов. На сегодняшний день идет поиск источников финансирования, так как на строительство трассы необходимо порядка 12 млн. рублей.

Также администрация готовит проектную заявку для участия в программе приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Коларктик 2014-2020».

«Мы действительно рассчитываем на реализацию этого проекта, поскольку на сегодняшний день снегоходный спорт он у нас очень развит, но он наносит ущерб традиционным видам спорта. – рассказал глава Кандалакшского района и г.п. Кандалакша Михаил Павлов, -

Представители лыжной общественности и городской в последнее время жалуются, что водители снегоходов регулярно нарушают и портят лыжные трассы.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru