Кандалакшскими полицейскими в течение суток задержан подозреваемый в краже денежных средств

Опубликовано

Кандалакшскими полицейскими в течение суток задержан подозреваемый в краже денежных средств

В дежурную часть полиции обратилась 42-летняя жительница Кандалакши с сообщением о том, что со счета принадлежащей ей банковской карты похищено 23 тысячи рублей.

Сотрудники полиции опросили заявительницу и выяснили, что неделю назад она распивала спиртные напитки со своим знакомым. Когда спиртное закончилось, потерпевшая попросил гостя сходить в магазин и передала ему свою банковскую карту для оплаты покупок. Женщина при этом  сообщила и ее ПИН-код. О том, что со счета снята крупная сумма денег, потерпевшая узнала через несколько дней.
В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали безработного, ранее судимого местного жителя  1983 года рождения, который позже признался в совершении кражи денежных средств. Подозреваемый рассказал полицейским, что, осуществив покупки в магазине, он отправился в ближайший банкомат, где обналичил денежные средства с карты. Вернувшись, отдал карту владелице, умолчав при этом о снятии наличных. Впоследствии злоумышленник потратил денежные средства на собственные нужды.
По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.


 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru