Горнолыжник из Мончегорска настроен попасть в призеры в Пхенчхане

Опубликовано

Горнолыжник из Мончегорска настроен попасть в призеры в Пхенчхане

Российский горнолыжник Павел Трихичев, родившийся в Мончегорске и выступающий в этом году в российской сборной на Олимпиаде в корейском городе Пхенчхане, настроен попасть в число призеров.

По его словам, на мировых соревнованиях он нацелен показать то, на что способен.

«Мне потребуется, чтобы в решающий момент сошлись все составляющие: моя езда, мое физическое состояние, мое хладнокровие», - отметил Павел Трихичев в интервью порталу «Советский спорт».

Он также отмечает, что сейчас ему стало возможнее добиться успеха, чем несколько лет назад. Особенно в слаломе и гиганте.

Говоря о трассах в Корее, Павел назвал их «отличающимися от европейских».

«Они не кажутся столь высокими, как в известных горнолыжных курортах Австрии. Нет таких скал, как в Доломитовых Альпах Италии. Но на Кубке Дальнего Востока в Пхенчхане нам дистанции спланировали таким образом, что ощущения те же самые», - рассказал спортсмен.

Трассы, на которых будут выступать спортсмены, подготавливаются  земляками Павла.

Напомним, Павел Трихичев родился в Мончегорске. Именно в Заполярье были заложены предпоссылки его спортивной карьеры. В январе горнолыжник поднялся  на подиум Кубка Мира.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru