В лесу, неподалёку от Кировска, нашли древнюю лабораторию инопланетян

Опубликовано

В лесу, неподалёку от Кировска, нашли древнюю лабораторию инопланетян

В лесу в Хибинах нашли инопланетян, истуканов с острова Пасхи и ещё много загадочного. Это не сценарий к новому фантастическому фильму. Недалеко от Кировска открылся новый арт-объект - «Таинственный лес». Он начал свою работу лишь недавно, но уже пользуется большой популярностью среди туристов. Одними из первых в этом лесу побывали Дмитрий Гладченко и Виталий Попков. Их впечатления - в нашей рубрике «Карта потребителя».

Как давно вы не были в лесу? Создатели нового арт-объекта - группа энтузиастов из Кировска. С самого детства они увлечены туризмом, поэтому знают всё о Хибинах и окрестные лесах. Идея проста - показать всем настоящую красоту нашего края.

Олег Иванов, автор и организатор проекта «Таинственный лес»: «В детстве мы все мечтали, все хотели что-то найти. А Кольский полуостров пользуется популярностью среди людей, которые хотят что-то найти: следы присутствия древних цивилизаций или какие-нибудь артефакты. Мы вот решили эту тему так обыграть: нашли следы каких-то древних цивилизаций».

Несколько километров гирлянд и полкилометра тропинок. Работы начались ещё летом и длились почти семь месяцев. Место выбрано не случайно. Столетние ели - в низине, куда не задувает холодный ветер.

Олег Иванов, автор и организатор проекта «Таинственный лес»: «В июне мы приступили к строительству и сразу сюда заехали, точнее, перебазировались из домашних квартир в лес, палаточным лагерем стали. Здесь находились днем и ночь и строили наш лес».

К созданию скульптур из железобетона привлекли местных художников. Работа над каждым таким изваянием занимает почти месяц. Световые решения дополнили атмосферу таинственности.

По легенде создателей таинственного леса именно здесь разбился корабль инопланетян. Люди нашли здесь не только следы внеземной жизни, но и останки древних цивилизаций. Всё сделано в гармонии с природой. Каждый объект гармонично дополняет зимний лес.

Денис Банкин, автор и организатор проекта «Таинственный лес»: «Потом, мы уже в процессе начали обрастать новыми идеями. Очень вдохновила движение «Land art». Естественно, мы не могли обойти это стороной. Стали дополнять, разрабатывать».

Работу ребят по достоинству оценили посетители. Восторг детей и детский восторг у взрослых. В тёмном морозном лесу слышен смех и повсюду вспышки фотокамер.

Впереди ещё много планов. Инсталляцию будут менять и дорабатывать весь год. «Таинственный лес» ждёт посетителей каждый день с 15 до 22 часов. Добраться сюда можно на автомобиле по дороге в Кировск, в сторону горнолыжного склона.

Проехав мост с баннером «Большой Вудъявр», сверните налево. Дальше - прямо, пока не увидите указатель «Арт-парк «Таинственный лес».

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru