Кандалакшскими полицейскими задержан подозреваемый в попытке угона автомобиля

Опубликовано

В дежурную часть отдела полиции Кандалакши обратился местный житель с сообщением о том, что неустановленное лицо пыталось угнать принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ», припаркованный на придомовой по улице Первомайская.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Потерпевший рассказал полицейским, что накануне вечером он оставил свой автомобиль около дома, а утром обнаружил, что машина смещена с места стоянки на несколько метров.

Полицейскими были опрошены возможные свидетели, собраны возможные улики, но по горячим следам установить злоумышленника не удалось. Через некоторое время в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил 23-летний житель Кировска, ранее дважды судимый за кражи.

Когда молодого человека задержали, он  рассказал полицейским, что прибыл в Кандалакшу на автомашине со знакомыми. Через несколько дней ему нужно было вернуться домой, но его знакомые, которые его привезли, уже уехали, а денежные средства закончились. Тогда злоумышленник решил угнать автомобиль, однако завести двигатель не смог и скрылся с места преступления.

По факту попытки неправомерного завладения транспортным средством дознавателем возбуждено уголовное  дело по ч.1 ст.166 УК РФ .В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде, за содеянное его может ожидать до пяти лет лишения свободы.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru